KOLABORASI PENGEMBANGAN PENDIDIKAN; PERPUSTAKAAN KELILING, KKN 79 DAN KORAMIL KECAMATAN MAESAN

Kamis (20/7) Anggota KORAMIL Kec. Maesan berkolaborasi dengan anggota KKN 79 dalam kegiatan perpustakaan keliling, yang diselenggarakan di salah satu SDN di desa Pakuniran, dimana bapak-bapak dari KORAMIL membagikan ilmu berupa buku-buku, video dan majalah-majalah bertema kebangsaan. Dalam rangka program kerja KORAMIL, yang mana perpustakaan keliling ini dilaksanakan secara bergilir di setiap sekolah di kecamatan Maesan, mereka menjelaskan bagaimana kegiatan dan tugas sebagai anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) dalam menjaga NKRI. Dalam kegiatan ini, siswa-siswa tidak hanya diberi penjelasan mengenai kegiatan dan tugas TNI, namun bagaimana siswa dituntut memiliki kecerdasan, selain itu mengembangkan rasa kebangsaan sebagai generasi muda penerus bangsa adalah hal penting lainnya yang harus dimiliki. Acara ini berlangsung selama satu jam  dan diikuti oleh guru-guru, murid SDN Pakuniran 1, serta Mahasiswa KKN 79 Pakuniran. Kegiatan ini disambut dengan antusias oleh murid-murid SDN Pakuniran 1 dan berlangsung secara lancar. Aktivitas ini diakhiri dengan pemberian beberapa pesan, baik kepada siswa maupun mahasiswa KKN 79 Pakuniran dan foto bersama sebagai dokumentasi bersama.