Pakuniran Bersholawat

Selasa, 31/07/2018, Balai Desa Pakuniran mengadakan pengajian rutin setiap malam rabu wage dihadiri oleh warga Desa Pakuniran dan para kyai pondok pesantren yang berada di daerah Desa Pakuniran. Acara pengajian ini turut dimeriahkan dengan iringan sholawat dan lagu-lagu islami yang dibawakan oleh kelompok hadrah Desa Pakuniran. Selain pengajian, kegiatan ini juga menjadi salah satu kegiatan perkumpulan masyarakat desa agar bisa lebih mengeratkan tali silahturahmi antar dusun. Acara pengajian pada malam itu dibuka oleh sekertaris desa, Muhammad Taha dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Bapak Budi Hartono selaku Kepala Desa Pakuniran.

Puji-pujian sholawat dilantunkan dengan merdu dan khusyuk, beberapa warga yang berasal dari berbagai dusun mengikuti acara pengajian dengan hikmad, pengajian ini dertempat di balai Desa Pakuniran. Acara ini memiliki kesan tersendiri bagi mahasiswa mahasiswi KKN Universitas Jember yang ditempatkan di Desa Pakuniran dimana sebelumnya belum pernah mengikuti acara pengajian yang diadakan rutin setiap malam rabu wage di desa. Pengajian ditutup dengan doa oleh Kyai pondok pesantren dan dilanjutkan ramah tamah oleh bapak Kepala Desa Pakuniran dengan warga.